Pescado a la mallorquina

para 4 personas:
400 gr. de filetes de mero, también sirve merluza u otro pescado blanco,
un 100 gr. de acelgas,
100 gr. de perejil picado grueso,
50 gr. de puerros,
50 gr. de cebolletas (sofritos),
200 gr. de patatas cortadas a lamas y cocidas,
2 tomates maduros,
25 gr. de almendras tostadas sin sal,
2 dientes de ajo (15 gr.),
100 ml. de aceite de oliva,
100 ml. de agua o caldo de pescado, también se puede utilizar vino blanco seco.
En una sartén poner el aceite, cuando esté caliente añadir los puerros y las cebolletas cortadas en juliana gruesa con la parte verde tierna. Fondearlas. Cuando estén blandas añadir el tomate cortado en trozos pequeños. A continuación añadir las acelgas y el perejil, menos una cucharada que se guardará para hacer la picada, cortadas en juliana gruesa y dejar cocer a fuego suave. Con las almendras, el ajo y la cucharada de perejil hacer una picada. Cuando la verdura esté cocida añadir la picada. En una fuente para horno, colocar las patatas cortadas en rodajas y cocidas, encima, colocar los filetes de pescado y encima de éste colocar la verdura. Poner al horno precalentado a 175º C. Durante 20 minutos.
Servir en la misma fuente.

2 comentarios:

Ana Madrid dijo...

No tenia acelgas, asi que le puse espinacas. Muy bueno!!

www.mallorcafestival.com dijo...

Hola Ana,

Gracias por tu visita. ¡Espinacas! no se me hubiera ocurrido. Haré la prueba, desde luego no tiene por qué estar mal.

Gracias por la idea y me alegro de que te haya salido bueno.