RECETA DE ARROZ BRUT MALLORQUIN


Arroz brut Mallorquín!!!
La traducción literal es: arroz sucio (pero no se asusten) se le llama así ya que al cocinar con la carne sin deshuesar el caldo del plato queda turbio
el original es con carne de caza, pero si no hay (que es lo normal) se pone lo siguiente.
Un trozo de pollo, un trozo de conejo, un trozo de costilleja de cerdo, todo ello cortado en trozos no muy grandes, una cebolla pequeña, un tomate guisantes (un puñadito) una alcachofa a trocitos y sal, pimienta, canela, clavo, nuez moscada, aquí se venden unos paquetes de especias ya mezcladas para el arroz.
Lo suyo es hacerlo en olla de barro, pero si no es posible cualquier otra.
se sofríe la carne bien (que este casi hecha ,se le añade la cebolla cortada pequeña. cuando esta se añade el tomate cortado ,después los guisantes ,alcachofa y setas ,se ponen las especias ,se añade agua ,que baste para que hierva y luego echar el arroz, se puede poner un poco de azafrán o colorante ,
se deja hervir unos 15 o 20 minutos en barro se añade el arroz y se hierve 12 minutos antes de terminar se le hace un picadillo con ajo y perejil y se le echa , comerlo enseguida .
este plato es uno de los mas típicos de Mallorca y en casi todos los restaurantes lo tienen.
Buen provecho!!!!!!!!!!!

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