Berenjenas rellenas

Berenjenas Rellenas para 4 personas:
8 berenjenas,
200 gr. carne de cerdo picada,
200 gr. de carne de ternera picada,
1 k de tomates maduros,
1 cebolla,
1 vaso de leche,
1 cucharada de harina,
1 huevo,
2 cucharadas de manteca,
perejil,
hierba buena,
pimienta,
2 ajos,
2 tazas de aceite,
100 gr. de galleta picada,
sal.
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, dar unos pequeños cortes en la superficie plana sin partirlas y dejar reposar media hora. Cocemos las berenjenas en agua con un poco de sal ( o freírlas). Una vez tiernas, les retiramos la pulpa con mucho cuidado de no romperlas y las colocamos sobre una placa refractaria con un poco de aceite. En una paella con la mitad del aceite rehogamos la cebolla y mas tarde añadimos la carne picada. Añadimos la harina y la leche sin dejar de remover. Añadimos la pulpa de las berenjenas, la sal, pimienta, perejil y la hierbabuena, todo picado. Retiramos la paella del fuego y añadimos el huevo crudo, removiendo. Rellenamos las berenjenas con la pasta obtenida y las cubrimos con la galleta picada, un poco de manteca y lo metemos al horno. Por otra parte con la otra mitad del aceite , los tomates y los ajos haremos una salsa de tomate.
Buen provecho.

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