RECETA TRAMPÓ MALLORQUIN


Entre los platos típicos de Mallorca se encuentran la ensaimada y diferentes tipos de embutido. El más conocido es la sobrasada y otros como los butifarrones, el camaiot, la butifarra, los blanquets, etc.
La ensalada típica, consumida preferentemente en verano es el trampó. Las versiones más modernas incluyen el atún. Les detallamos la receta:

4 tomates
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
Unas cuantas alcaparras
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
2 latas de atún y sal

Se pelan los tomates, la cebolla y los ajos y se lavan, igual que los pimientos. Se corta todo a daditos en un bol. Se añaden las alcaparras y el atún bien escurrido. Se echan las 4 cucharadas de aceite y la sal.
Se mezcla todo bien mezclado.
Se mete una horita en el frigorífico, y listo para comer.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Fantastico el Trampo, fresquito y muy rico.
Sigo eperando tus recetas.

Anónimo dijo...

Lo pongo como ensalda, con carne a la plancha o tambien con pescado, muy bueno!