Cazuela de cordero con miel

para 4 personas:
1 pierna de cordero
4 patatas
2 cebollas
1 pimiento verde
2 cucharadas de miel
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de azúcar moreno
1 copa de brandy
2 litros de caldo de carne
50 gr. de almendras tostadas
50 gr. de ciruelas pasas
20 gr. de fécula
aceite de oliva
azafrán
cenela en polvo
clavo
sal
pimienta
Deshuesar la pierna de cordero, trocearla regularmente y sazonarla con sal y pimienta. Después, dorarla en una sartén con aceite de oliva, colocarla en una cazuela de barro junto con el caldo de carne y dejarla cocer durante 60 minutos.

En el mismo aciete, sofreír la cebolla cortada junto con los pimientos verdes troceados. Agregar el vino, dejarlo reducir unos minutos e incorporar el sofrito a la cazuela de barro.

A mitad de la cocción añadir las ciruelas pasas.
Cinco minutos antes de finalizar el tiempo de cocción, incorporar a la cazuela la mezcla obtenida con la miel, el vinagre y un poco de caldo de la cocción junto con una picada hecha con las almendras y un poco de azafrán, clavo, canela y el azúcar. Dejar cocer el conjunto durante 10 minutos y espesar con la fécula.

Buen provecho!

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